Государственные, профессиональные и народные праздники России

Праздник день работника культуры.

Эта дата отмечается и чествуется двадцать пятого марта каждого вновь, снова и опять наступившего года. Указ по этому поводу был подписан в теперь уже не очень близком две тысячи седьмом году двадцать седьмого числа августа месяца. Таковы правила, установленные для праздника день работника культуры. Выходного по этому случаю никому не полагается, разве что индивидуально, как говорится, на усмотрение руководства. При этом, кто конкретно попадает в категорию, как говорится, виновников торжества, сказать сложно. С точки зрения узкого понимания данной дилеммы, речь идёт о деятелях всех форм искусства, ну, а в широком, имеются ввиду абсолютно все люди, считающиеся себя культурными.

Культура культуре рознь.

Это не считая того, само понятие культуры вообще не значит ничего хорошего, да и с однозначно плохим, оно тоже никак напрямую не связано. Просто потому, что в данном случае речь идёт о неком наборе, перечне более-менее часто соблюдаемых в обществе правил социального поведения, а заодно и присущих им норм морали, то есть, того, что считается в целом хорошим и правильным. Соответственно, вот мы сейчас живём в ныне имеющемся мире, который местами вроде бы неплох, особенно, если детально не копаться в том, что в его реалиях считается благополучным, а местами он банально плох и ужасен. При этом, как бы это странно не звучало, но абсолютно во всех случаях всё это дело рук, ни дать ни взять, культурных людей. Ввиду того, что индивидуумов, так или иначе, придерживающихся некого алгоритма их жизненного функционирования, которому неизбежно свойственны понятия «хорошо» и «плохо».

И это можно сказать, одна из самых гадких ловушек, в которую может угодить сознание любого представителя любой, неважно какой цивилизации. В её основе лежит практически полное отрицание необходимости следования цели достижения, как можно более благополучного, а значит, наиболее здорового, полностью бессмертного бытия. Стоит выбросить данный критерий из сознания масс, ну или приучить их к тому, что такого рода результаты может и неплохи, однако, они могут быть достигнуты, как угодно, стало быть, каким угодно образом и способом, чего на практике, конечно же, не бывает никогда и ни при каких обстоятельствах, и всё. Дальше начнётся неизбежный хаос смертности, в котором мы все как раз и пребываем, вообще никак, как правило, не считая его неким негативным явлением.

Простейшим доказательством чего является вполне спокойное отношение землян к понятию смерти, к тому, что она якобы естественна и неизбежна, а потому, вообще, не надо никак рыпаться в сторону наискорейшего развития медицины. И при этом, совершенно неважно, что эта самая медицина открыто заявила о том, что может регенерировать любые живые ткани. Это и есть самые существенные базовые культурные земные реалии. На них строится абсолютно вся местная мораль, вся здешняя социальная функциональность. Соответственно, таков и праздник день работника культуры, отмечаемый, в том числе, и в российских реалиях. Он всё о том же, о недолговечном, а если и о вечном, то обязательно о смертном.

Комментарии закрыты.



Праздники

Последнее