Государственные, профессиональные и народные праздники России

Народные праздники россиян.

Их великое множество и они самые разные. При этом, все они, так или иначе, религиозные, то есть, связанные с разнообразными верованиями в то и в этом… В общем-то, по сути, во что угодно. В конце концов, на то он и народ, чтобы быть дремучим и верить в любую, какую угодно чепуху. Ну, в смысле, в то, чего на самом деле нет, но что по мнения народных масс является поводом для того, чтобы не работать. Несмотря на то, что под это определение, с точки зрения многих среднестатистических индивидуумов, подпадает практически каждый день в календарном году, народных праздников россиян всё-таки меньше чем дней в нём. И это радует. Это не может не радовать, потому что если целый год – это один сплошной выходной, поводом для которого является череда нескончаемых выдумок, то это, согласитесь, выглядит пугающе.

Народные гуляния хоть до потери сознания…

Ну, а так у нас всё, в общем-то, нормально и даже весело. Особенно, с учётом того, что праздничными днями реально считаются только лишь те, которые закреплены в этом статусе законодательно. Что, конечно же, не мешает населению отмечать абсолютно любые события, которые ему кажутся примечательными, достойными демонстративно выказываемого к ним внимания, для чего имеются те или иные, весьма весомые, по мнению общественности, поводы и доводы. Первый день наступившей зимы… Первый выпавший снег… Всё это примеры того, что для многих людей настолько важно, что хоть в календаре красным цветом отмечай. А это говорит о явно выраженной самобытности народных масс, их внутреннем разнообразии, которое иногда называют духовным, и которое на практике часто принимает такие непредсказуемые формы, что начинаешь искренне радоваться тому, что общество хоть в какой-то мере придерживается того, что называется законом.

При этом, нельзя не отметить, что для немалого числа наших граждан народные праздники россиян – это круто, просто потому что весело. Ведь, можно хорошо поесть, выпить и, играя в ту или иную выдумку, плясать, что-то сжигать, через что-то прыгать, а также заниматься многими другими подобными вещами, по ходу протекания которых никто не скажет, что ты впал в детство, или же в состояние требующее медицинского психиатрического вмешательства. Просто потому, в это день такое возможно. Имеется ввиду, таким можно заниматься, ведь именно для этого данная конкретная дата, как раз и названа тем или иные народным праздником. Это то самое время, в течение которого оценивать людей с точки зрения здравомыслия считается неприличным в контексте общепринятых социальных норм. И никто не говорит, что это ненормально. Просто потому, что так принято. Ну, а раз так повелось и никак не вывелось, то и быть посему. Соответственно, если кому-то что-то не нравится, то и держите это, как говорится, при себе. В другие дни будете умничать, а сегодня нельзя. При этом, никто вам не позволит проводить аналогии между тем, что было во время того или иного гуляния россиян с их психологической адекватностью. Ибо сие есть плохой тон, стало быть, манеры неприличного в народном восприятии поведения.

Комментарии закрыты.



Праздники

Последнее