Государственные, профессиональные и народные праздники России

Празднования народные для выращивания страха пригодные.

В отношении празднований народных, действительно есть такая весьма характерно присущая им особенность. Наиболее часто они прельщают людей, всё явственней понимающих, что уходят из жизни, из-за прихода того, что мы общепринято называем старостью, при этом, из всех объяснений на тему: «почему так происходит?», выбирающих веру в недостаточность соблюдения обрядов, особенно, общенародного характера. Говоря другими словами, индивидуумов запуганных обществом до желания тупо быть частью толпы, и может, это хоть как-то поможет. Особенно, если к этому подключить бога, Ну, то есть, не самого, а веру в него. Ибо, ещё поди узнай, кто это или что это такое на самом деле, тем более, что времени-то всё меньше и меньше…

Иногда, на первый взгляд, всё это выглядит даже забавно, однако, стоит только вдуматься в суть происходящего, и оно сразу перестаёт быть каким-то другим, кроме как страшным. Так как, по сути, речь идёт о воплощённых в пока ещё живой материи человеческих заблуждениях, у всех на глазах уходящих на тот свет, которые некому исправить, зато имеется масса желающих на них заработать, ну или просто за компанию, от такой же тупиковой безысходности поддержать. Когда, ко всему, до тебя доходит, что это абсолютно нормальный исход любого, кто за всю свою бытность даже толком и не пытался следовать целям развития, то есть, даже не старался всерьёз стать для жизни реально нужным существом, не стремился понять, что конкретно надо сделать, чтобы добиться на этот счёт практического, классного результата…, то тут и вовсе, как-то нехорошо становится.

Если человек, несмотря ни на что верит в то, что народ может быть неплох…

Речь-то идёт о, в общем-то, неагрессивных людях. Ведь, кто же ещё может хотеть сближения с народом, кроме, как человек, старающийся не помнить зла? Того самого, которого ему или ей перепадало, сто процентов, много и ещё больше. Это ведь, по сути, реально неплохие мужчины и женщины! Они столько раз были унижены и обмануты, причём, всё тем же обществом, и всё равно продолжают верить в то, что с людьми может и должно быть хорошо… Да, это ж ценные кадры, просто сильно пострадавшие от человеческого скотства! А, как показательна их не агрессивность, нежелание мстить, а значит, неспособность балдеть от людских унижений! Это ж чудо-люди!

Их бы только научить. Для чего потребуется просто взять и рассказать им, кто такие, на самом деле, их соседи, сослуживцы… Что это за гады такие… Да и вообще, что реально происходит в социуме, который почти весь погряз в омерзительном, ниже животного уровня разврате, и взаимных преследованиях. Причём, сделать это надо исключительно в рамках создания другой общественной среды, той самой, которая практически скажет всем этим верующим в человеческую любовь, что они реально нужны. Заявит им об этом большими пенсиями и классной бесплатной медициной, а заодно и отсутствием в ней всех тех, кто давно просится на тот свет всеми своими злодейскими делами и кому лишь надо чуть-чуть помочь туда быстрее быстрого попасть. Ах, какие же у нас тогда будут действительно красивые и правильные народные празднования! Жду, не дождусь…

 

Комментарии закрыты.



Праздники

Последнее