Государственные, профессиональные и народные праздники России

День памяти о гражданах России, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Праздник, представляющий собой День памяти о гражданах России, отдавших свой служебный боевой долг за границей страны, был учреждён в 2011 году. Дата его празднования — 15 февраля выбрана не случайно. В 1989 году в этот день закончился вывод вооруженных сил СССР с территории государства Афганистан. То было событие предвещавшее уход в прошлое Советского Союза, а заодно и официально взятых им обязательств по проведению военных акций в других странах.

На войну, особенно заграничную, берут только тех, кто этого хочет.

Естественно, это никак не значит, что с тех пор его преемница Россия больше нигде не воевала, кроме как на своей территории. Ведь такое поведение никогда не было свойственно россиянам. При этом, сказать где именно происходили такого рода события, ясное дело, сложно. Официально их никогда не было… Да и не суть. Понятно, что их было и наверное будет немало, ибо вышеуказанный праздник и ему подобные просто так не учреждают. Это всегда знак. Знак того, что действия и события такого характера являются не только нормальными для данного конкретного государства, но ещё и, так или иначе, активно им культивируются. Что, само собой разумеется, является следствием устойчивых желаний большей половины населения страны. Да, вы не ослышались. Чтобы и кто не говорил про ту же афганскую войну, но её реально хотело советское общество. Иначе бы верховная власть СССР никогда бы не пошла на связанные с ней действия, тем более, что они открыто осуждались на высшем мировом уровне, например, той же ООН, при том, что были для вида замалчиваемыми до поры на территории Советского Союза.

Ну, а что касается жертв подобных событий, то они вообще никогда не являются камнем преткновения. Их скорее могут использовать для разжигания очередной социальной конфликтности – это да, а вот для того, чтобы остановить войну – нет и ещё раз нет. Если люди её хотят, то ей быть. А то, что они для приличия рассказывают о том, что ничего такого не хотели, так это чепуха. Врут. Массово врут. Врут и улыбаются, предвкушая чужую, а может, и свою кровь. Тут уж, как пойдёт. Власть не может игнорировать желания масс. Особенно, если они серьёзные, устойчивые и агрессивные. Ей, так или иначе, придётся не только найти для них поле реализации, но ещё и про учреждение праздника в честь всего этого, регулярно повторяющегося, во многом, тайного, не позабыть. А то народ не поймёт. Он ведь только на камеру может сказать, что не хотел той или этой войны. Хотел. По любому желал. Иначе бы туда не попал. Такие события при вялом к ним стремлении не организуются. А тем более, при выраженной общественной антипатии.

Воевали, воюем и будем воевать.

Кроме того, разве после распада СССР Россия, прямо-таки, рванула в буйное развитие? Да, чёрта с два! Всё вышло наоборот: предприятия всё больше закрывались, и многие из них навсегда, а войны всё новые разгорались. Этот факт очень чётко указывает на истинные мотивы распада советской страны. Ну, а если к нему присовокупить ещё и официальное учреждение Дня памяти о гражданах России, воевавших и прочим образом с ними согласованный заграничный долг выполнявших, то тут и вовсе всё становится очень даже показательно. В свете чего, остаётся только лишь догадываться о том, где конкретно проливали и проливают свою и чужую кровь люди, имеющие российское гражданство, а вот сомневаться в том, что они этим, как занимались, так и занимаются, не приходится.

 

Комментарии закрыты.



Праздники

Последнее