Государственные, профессиональные и народные праздники России

Вселенская родительская мясопустная суббота.

Вот оно! Свершилось! Обнаружилась-таки ценность мяса в славянской культуре! Символом чего можно считать всем известную мясопустную неделю, ну или субботу. Хотя, лично я вообще не понимаю, как можно учреждать жизнь без мяса, причём, круглый год?! Ну, или с ним, но всего лишь на протяжении одной недели? Это ж форменное мучение! Вот. При этом, что касается более конкретного изучения данного праздника, то в нём, как всегда, имеется куча непонятных традиций. Например, обычай вспоминать почивших родителей и прочих умерших родственников. Чего их раз в году помнить? Тем более, когда мясо на столе? В смысле, с сожалениями, что те при жизни его так вдоволь и не поели? И, что теперь? А вдруг предки были глупые, в смысле, вегетарианцы? Не все ведь понимают: как, почему, зачем и что надо есть?! У многих на этот счёт имеется масса заблуждений, в том числе и у почивших, уже официально не осознавших, не обнаруживших путь хорошей, правильной и именно поэтому непрекращающейся жизни.

Чем сильней традиционность, тем явственней к всего разрушению склонность…

Я вот лично, только так этот момент и понимаю. Ну, то есть, вот ежели я помру, то меня можно будет смело приписывать к числу тех, кто хоть и, возможно, пытался, однако, так и не добился реально стоящего бытия. Не смог. По каким причинам? Знамо, из-за засилия агрессивной, всё постоянно портящей, всё собой заражающей глупости в общественной среде, а заодно и во мне. Тем не менее, всё равно не сумел. Стало быть, ежели меня какие-то там потомки будут после смерти всуе вспоминать, то, что хорошего это им даст? Нет, что-то, конечно, может… Однако, в целом, вряд ли. Мой жизненный путь, как впрочем и аналогичная дорога любого другого землянина или землянки, по факту – это тупо провал. Причем, постоянно повторяющийся, а значит, циклический, стало быть, устойчиво утопический. От этого никуда не денешь, причём, что оденешься, что разденешься.

Соответственно, что нам друг о друге помнить? Ошибки?! И зачем? Чтобы их ещё больше стало? Так ведь, это удел глупых и тупых! Хотя, это, в общем-то, и есть: нас самих… Тех, которым давно уж надо было исправиться, однако жить страданиями и смертями им уж больной сильно нравится. Обожают они это дело никак не логичное, пренебрегая здравого смысла всякими приличиями. Не живут, а то так, то этак морды и всё остальное друг другу бьют. Насилуют друг друга по всякому, называя себя заслуженными работягами. Людьми страшно трудолюбивыми, при этом, непонятно какого чёрта постоянно падающими с жизни обрыва. То ли в голове у них что-то не так? То ли им взял и всё испортил какой-то дурак? Что могло бы быть правдой, если бы речь шла не о целом народе, а был бы разговор о пиндюрочном, манюсеньком огороде. Соответственно, имеем мы дело не с грамотными мясоедами, а ни дать ни взять, с людоедами. Очень полюбляющими называть себя людьми приличными, воспринимающими любое этого отрицание, как оскорбление очень обидное и сугубо личное. Постоянно на всех праздниках, в том числе мясопустных, родственников поминающие, от того, в нескончаемом развитии их грехов постоянно самолично прозябающие и погибающие. Боящиеся больше всего на свете изменить эту глупейшую традицию, за покушение на которую любого тут же пытаются пристроить в психбольницу, или же сдать в милицию.

Комментарии закрыты.



Праздники

Последнее