Государственные, профессиональные и народные праздники России

День Республики Крым.

Если кто не знает, то эту дату празднуют двадцатого января. Именно этот день считается официальным временем вхождения Крыма в состав России. Ну, или возвращения… И не Крыма, а крымской автономной республики… Которая, как бы это странно не звучало, могла бы, в общем-то, с таким же успехом войти в состав любого другого государства. Что? Думаете, это шутка такая? От чего же? С другой стороны, несмотря на всю пафосность данного события, всё-таки так и хочется по нему пройтись, как говорится, с юморком, тем более, что как только крымчане сменили государственную прописку, в средствах массовой информации не перестают тиражировать разного рода материалы, прямо или косвенно обвиняющие РФ в, так сказать, ненадлежащем уходе за своим новым, вдруг откуда ни возьмись появившимся регионом.

Перед заходом в Россию-мать, можно было и другую страну попробовать…  

Реально ведь про это всё, кроме как с иронией даже и говорить толком не получается. Ибо это не столько Россия Крым себе забрала, сколько он сам к ней сбежал, да ещё и молил, чтобы его взяли. При этом, так и не сказав, собственно, а зачем? Граждане данного полуострова до сих пор, как зомби повторяют одну ту же, явно заученную ими фразу о том, что это исконно русская земля. Жителям именно этого клочка которой, так и хочется сказать о том, что, ну зачем же они так поспешили? Зачем же они в Российскую Федерацию напросились, и теперь та местами выглядит, как неумелая, а то и даже злая хозяйка? Почему они не захотели стать ещё одним кантоном Швейцарии? Ну, к примеру. Вот ведь потеха-то была бы! Тем более, что в данном супер богатом и очень демократичном европейском государстве, и так уж есть три, а то и больше государственных языка. Так, был бы ещё один!

Что было бы, как говорится, не суть, которая состоит в том, что благополучие любого острова, полуострова, региона, области и т.д. зависит не от того, к какой стране данная территория принадлежит, а от того, чего хотят населяющие её жители. Коим, ежели на прогресс всеобщей комфортабельности, извините, наплевать, то сколько им не навязывай идею её создания, они всё равно оную отринут, отбросят, да ещё и проклянут тех, кто пытался им её настойчиво привить. Соответственно, войди Крым вместо России в состав Швейцарии, вот мы все и узнали бы, что крымскую реальность, это почти никак толком не изменило бы.

А уж каким шедевральным было бы вхождение Крыма в состав Японии! О! Это было бы нечто! Японцы ведь всё время по Курилам плачут, а тут бы им столько территориального добра привалило… Правда, с небольшим таким «довесочком» в виде проживающего на полуострове населения. Которое бы, само собой разумеется, всем японским советам и прочим наставлениям показало бы всем известную фигуру из трёх пальцев, после чего, продолжило бы жить, как и прежде, то превознося свой меджлис, то ещё какими-то иными странностями занимаясь. И в этом случае тоже всё бы поняли бы, что присоедини Крым хоть к Луне, ну или к ещё пока не созданной марсианской земной колонии, а он всё равно будет существовать, как и прежде. Ведь до сих пор, несмотря на весь побуждающий к пробуждению интересной идейности ажиотаж, связанный с переездом под юрисдикцию России, крымчане так и не разродились никакими заметными, интересными соображениями на тему, повествующую о том, как они, собственно, будут жить хорошо и ещё лучше.

Комментарии закрыты.



Праздники

Последнее