Государственные, профессиональные и народные праздники России

Религиозная праздничность, она же — трагичность.

Не знаю, зачем в нашем обществе хоть иногда, но всё-таки говорят о том, что мы будем жить хорошо? Это, каким же образом народ, так показательно обожающий святость мучений, канонизированную, в том числе, в виде различных религиозных празднований, собирается сего добиться? Все залезут на кресты, а когда с них слезут, то обретут возможность ходить по воде, после чего, окажется, что это ещё и умение идти по небу, причём, сразу в царствие небесное?! Даже, если так, то это вообще никак не решает вопрос построения реально комфортной, благополучной жизни здесь на Земле. В этой религии почему-то вообще всё не про сейчас и не про здесь, вследствие чего, я вообще не пойму, какого чёрта люди ею увлекаются?

Нет, ну честно, страшно ведь от всего этого! Как подумаешь, что народ беспокоит…, так аж не по себе становится… Чушь ведь, да и только. Причём, каким боком её не поверни, куда не приложи, а она всё равно никакой пользы не приносит. Богатеют от неё только лишь церковники, да и то всё больше номинально. Ведь, чем активней общество почитает страдальчество всякое, тем, ясное дело, хуже работает, стало быть, всё меньше создаёт чего-то стоящего, на что и деньги потратить не жалко. Об этом очень существенном моменте священнослужителям давным-давно пора было подумать. А они всё продолжают опасаться, что им разгневанная наставлениями на действенно полезный труд паства меньше подаяний даст. Из-за чего придётся им ездить на иномарках классом пониже, а заодно и покупать мясо не филе, а просто рубленное, цельно-кусковое.

Народная мудрость, которая на практике – форменная дурость.

Ну, и что тут такого? Всё равно ведь шансов при нынешних раскладах выжить, а это значит, выйти на хорошо ухоженную с медицинской точки зрения, жизнь нет ни у кого! Стало быть, чего уж так бояться?! Возмущений охлоса? Да, шут с ним! Он всё равно бестолковый до ужаса, вследствие чего, его без присмотра и поучений оставлять нельзя. Вон он войну в Донбассе, типа, праведную организовал, а зачем? Молчит, не признаётся… Праздники религиозные празднует, под Богом ходит, но при этом, держит рот на замке по поводу того, зачем взял в руки оружие, и как жить дальше собирается? От него вообще никаких объяснений про хорошее бытиё не услышишь. Может, он хоть попам расскажет? Дело-то ведь серьёзное, касающееся не только этого региона, но и всех остальных имеющихся на нашей планете, всё явственней закипающих от агрессии. Уж не за гроб Господень ли биться люди идут? Причём, повсеместно! Иль, может, за мощи какие святые?

Тут, ведь ясность нужна. И не просто нужна, а очень важна. Однако, молчит охлос… Как в рот воды набрал! О чём угодно бредит, и всё за оружием тянется…, а про причину своего нарастающего буйства помалкивает. Главное, самой действующей власти не признаётся! Максимум, что из него можно выжать, так это требования снова и снова оплачивать, финансировать его междоусобные разборки, которые он с какой-то стати считает политикой. Причём, уверенно так… И сколько ему не говорят, что такого рода форменная дрянь политикой, ну никак называться не может, он всё равно за своё. Соответственно, как-то надо у него хотя бы в момент какого-то святого религиозного празднования информацию-то выудить… Или в его народной голове ничего, окромя нескончаемой, огульной агрессии не имеется, а значит, и нет смысла интересоваться?!

Комментарии закрыты.



Праздники

Последнее