Государственные, профессиональные и народные праздники России

День хостинг-провайдера.

Ежедневное пользование сетью Интернет позволяет получать самую различную информацию. Каждый пользователь преследует свою цель в этом плане: одни — получают образование дистанционно или просто облегчают свою учебу с помощью Всемирной паутины, вторые – для творчества и работы черпают вдохновение в сетевом эфире, третьи – проводят досуг на увлекательных сайтах. Кроме того, здесь же имеется возможность подобрать для себя новое, оригинальное хобби, посмотреть или же скачать фильмы, послушать музыку или поиграть в разные игры. Однако, всё это было бы никак невозможно, если бы не было компаний, занимающихся предоставлением соответствующего сетевого информационного доступа. В связи с этим, в России каждый год в 1-ый день марта праздную День хостинг-провайдера.

Как появился этот праздник?

Всего несколько лет прошло с момента установления профессиональной даты, отображающей сложность и пользу деятельности фирм, вносящих большой вклад в функционирование Сети. В 2011 году её впервые начали отмечать с подачи и по инициативе Петра Паламарчука, являющегося руководителем предприятия «ХостОбзор», а также Матвея Алексеева из компании «Filanko». Задуманную ими идею с помощью людей, входящих в Российскую ассоциацию электронных коммуникаций удалось воплотить в жизнь. Безусловно, это предложение, а в дальнейшем – событие, было позитивно воспринято хостерами, им было приятно, что их труд заметили и оценили. Ведь работу таких компаний нельзя назвать лёгкой, поскольку они не только осуществляют контроль за стабильным функционированием серверов, на которых размещено очень большое количество сайтов, но и стараются совершенствовать методы, как хранения, так и передачи информационных данных.

Для учреждения профессионального праздника была и ещё одна существенная причина: она состояла в желании ознакомить россиян с закулисьем Рунета, например, с невидимыми, но очень значимыми функциями современных хостеров. При этом, следует отметить, что российский хостинг по параметру качества предлагаемых им услуг совершенно не чем не хуже зарубежного, а это может послужить ещё одним поводом для бурных оваций, связанных с Днём хостинг-провайдера.

Кстати, сама торжественная дата имеет прямое отношение к появлению крупнейшей организации «ХостОбзор», произошедшему в самый первый день весны 2001 года. Её главная обязанность состояла в том, чтобы регулировать работу хостинг-провайдеров. Сегодня данный праздник ещё не утвержден официально, но, вероятнее всего, его скоро установят. Сейчас в списке официальных международных дат для специалистов, регулирующих работу Интернета, числится только Всемирный день информационного сообщества, который отмечается 17 мая во всём мире. В Российском же перечне торжеств вообще ничего нет для работников Сети, кроме описываемого нами нововведенного государственного праздника набирающего всё большую популярность, особенно, в соответствующих профессиональных кругах.

 

Комментарии закрыты.



Праздники

Последнее